Все гдз, решебники 1-4,5,6,7,8,9,10,11 классов онлайн без регистрации! Готовые Домашние Задания онлайн! Ответы онлайн! Всё для учёбы! Ответы ко всем учебникам New Opportunities!
» » » Перевод всех упражнений Unit 5 из учебника NEW MILLENNIUM ENG 10 класс

Перевод всех упражнений Unit 5 из учебника NEW MILLENNIUM ENG 10 класс


Перевод текстов из книги NEW MILLENNIUM ENG 10 класс Козырбаева Дворецкая. Unit 5 Lesson 1-2, Unit 5 Lesson 3-4, Unit 5 Lesson 5-6, Unit 5 Lesson 7-8, Unit 5 Extensive reading

Unit 5 Lesson 1-2
2b)
Кристине Мишель 24 года. Она работает в PR индустрии и недавно вышла замуж. Тем не менее, она и ее муж по-прежнему живут со своими родителями. Семья не складывается. Кроме того, это совместное семейное жилище делят между собой бабушка и дедушка Кристины, дядя, и младший брат. Каждую ночь вся большая семья садится кушать за столом в светлой и уютной кухне.
Все больше и больше семей в новом тысячелетии живут по стилю «Один за всех и все за одного». По мнению исследователей, домохозяйство из трех или даже четырех поколений станет типичным. Их доклад утверждает, что это будет только топить экономику, так как стоимость жизни продолжает расти.
Это тенденция прекрасно подходит Кристине. Она считает, что жить дома с несколькими поколениями вполне нормально из-за ее греческого фона, и остальные члены семьи тоже являются одинаково полны энтузиазма относительно расположения. За бабушкой и дедушкой Кристины, которые стареют, надо ухаживать, так же как и за ее дядей, который является умственно отсталым.
Кристинина мать, Андриана Папус, 47 лет, работает в ее собственной парикмахерской и находит много преимуществ в этом стиле Ирвинг.
Муж Кристины, Купрус, 25 лет, технический консультант, только смеется, когда его спрашивают о жизни по закону, так как он уверен, что большинство людей не считают, что он доволен этим тоже.
Отец Кристины, Джордж, 51 год, является продавцом рыбой. Он каждый день в 3 часа ночи просыпается, чтобы купить рыбу на Биллингсгейт рынке, и он настаивает на том, что семья усаживалась вместе, чтобы есть ее каждый вечер.
По словам Джона Кинга, заместителя управляющего директора общего страхования в одном из самых популярных британских банков, много семей будут вскоре оказываться вынуждены на этот образ жизни, из-за роста цен на жилье, стоимости ухода за детьми и расходов на уход за престарелыми родственниками.

Unit 5 Lesson 3-4
2a)
Одна из худших вещей в моем доме - это нехватка частной жизни. Если я исчезаю в своей комнате чтобы немного отдохнуть, гарантируется, что кто-то приедет ко мне, желая знать что я, ды чего делаю. Это так, потому что я живу в комнате со своей маленькой сестрой, я не могу просто закрыть дверь, и держать (1) ее. Она всегда жалуется, что это - и ее комната, тоже. Еще хуже, это означает, что никакие вещи не могут быть в безопасностти . Я предполагаю, что она использует всю мою косметику, слоняется без дела с моими туалетными принадлежностями, и ест конфеты, которые я храню (2) в моей комнате. Если я хочу сохранить (3) что-нибудь в тайне, я должна использовать замок и закрывать мой шкафчик.
Я не знаю, кого я не люблю больше, чем моего старшего брата, которому шестнадцать, или моего младшего, которому одиннадцать. Мой старший брат полный оборванец. Он доводит меня и всегда делает противные небольшие комментарии обо мне. Я очень не хочу находиться в одном доме с ним. Мой маленький брат - просто выродок. Он задает мне смущающие вопросы о мальчиках и косметике, и всегда разоблачает меня перед моими одноклассниками. Если я разговариваю по телефону с одним из моих друзей, он поднимает вторую трубку ¬и подслушивает.
Хотя мне почти пятнадцать, моя мама и папа рассматривают меня как ребенок. Они не разрешают мне ночевать в будни, если я хочу пойти домой к подруге, а в уикэнд они звонят ее родителям сначала и договариваются, во сколько я должна быть дома. Папа всегда спрашивает меня о мальчиках, предупреждая меня, что мне не разрешат выйти замуж в реальную дату, пока мне не будет по крайней мере пятнадцать - это шутка! Он угнетает (4) меня о моем домашнем задании и моей учебе, и он не верит мне, когда я говорю, что у меня нет ничего, что надо делать. Он только думает, что я ленива, когда я сижу, смотря телевизор ночью.
Другая вещь, которая мне не нравится это то, что меня рассматривают как неоплаченный раб в доме. Я должна мыть посуду, помогать с глажкой... Я не возражала бы против этого, если бы в доме всё все делали поровну, справедливо, а мои братья только держат (5) их комнату в чистоте, а моя сестра только притворяется ребенком и ничего не делает. Мама говорит мне, что она нуждается в помощи, и я лучшая по выполнению работы по дому, и поэтому я - только одна, кто делает это!
Я собираюсь уехать из дома, как только мне будет достаточно лет. Было бы лучше, если бы я могла получить работу и квартиру, когда я покину школу, но это не вероятно, поэтому я собираюсь пойти в колледж, который на другой стороне страны. Мне жаль, что у меня нет просто одной крошечной моей собственной комнаты. Мои одноклассники всегда говорят, что я буду скучать по своей семье, как только я уеду, но я сомневаюсь насчет этого!

Unit 5 Lesson 5-6
1b)
Я не знаю даже, что такое нормальная семейная жизнь. Я была удочерена, когда мне было шесть. Моя мама не могла заботиться обо мне должным образом, поскольку у нее умственная болезнь, которая делает ее немного сумасшедшей время от времени, и она также пьет весьма немного. Я не знаю то, что случилось с моим папой - я никогда не знала его. Таким образом, я должна была оставаться с приёмными родителями или в детском доме, чтобы дать маме некоторое время на реабилитацию.
Хотя детские дома хорошие, они не лучшие места, чтобы жить. Сожители являются всегда хорошими и дружественными, но Вы окружены незнакомцами. Я иногда должна делить комнате, и если Вы не поладите с другой девочкой, это не очень забавно. Кроме того, я никогда не знаю, как долго я собираюсь быть здесь, таким образом, я должна просто хранить свою косметику в ¬чемодане под кроватью.
У меня были некоторые хорошие приёмные родители, но ничто иное долгое время не длится. Если моей маме хорошо, я нахожусь рядом с ней, но у нас есть только маленькая квартира, и я чувствую, что я - это тот, кто управляет ей. Я волнуюсь о том, были ли счета заплачены и должна удостовериться, что мы ходим по магазинам за едой. Мама бывает в больнице долго, таким образом, я понимаю, что она не всегда будет в состоянии заботиться обо мне. Дорин, одна из моих приёмных мам, была медсестрой, и она ¬объяснила мне, что не в порядке с мамой. Это помогло, потому что, когда я была маленькой, я чувствовала, что мама просто не хотела меня. Теперь я знаю, что это было из-за ее болезни.
Моя жизнь хороша в некоторой степени. Я хожу в ту же самую школу, и у меня есть хорошие друзья. Очевидно, я чувствую себя немного завидующим к ним, когда я иду к ним на чашечку чая. У них есть хорошее место, где жить, хорошая семья, но они действительно не ценят ¬этого - они жалуются на них все время! Моя подруга Мишель хотела, чтобы я пошла и жила с нею, но это не так легко. Для начала я не могла только оставить маму. Когда она будет здорова, я должна буду с ней.
Было бы хорошо, если бы у меня были брат или сестра, то - по крайней мере, тогда у меня был бы кто-то вокруг все время. Я пресыщаюсь, будучи самостоятельной.
Я думаю, что Мишель чувствует жалость ко мне, что я живу в разных местах все время, но это так потому что это - то, к чему я привыкла, это не кажется слишком плохим. У меня все еще есть своя мама, я имею своих друзей, и я знаю весь персонал в домах. Это не похоже на то, что я полностью одинока в мире.
Когда я покину школу, я собираюсь устроиться на работу и получить хорошую квартиру для мамы и жить в ней. Тогда я буду в состоянии повесить мои фотографии и вытащить мою косметику, потому что я буду знать наверняка, что я здесь надолго...

Unit 5 Lesson 7-8
3b)
1)
... Я - нормальный подросток. Я хочу гулять и веселиться с моими друзьями и заниматься подростковыми делами. Но у меня есть родители. Они знают всё то, что я делаю и с кем. У меня нет никакой свободы. Все, что они хотят делать, это говорить мне о том, что плохо и в том, что я должен сосредоточиться больше на моей школе.
В данное время в моей жизни, мои друзья - это всё для меня. Я не болтаюсь с плохой толпой; я - просто элементарный подросток, который хочет веселить. Так, как сделать, чтобы родители меня не контролировали, а позволяли мне идти и делать те вещи, которые я хочу? Пожалуйста, помогите мне прежде, чем я сойду с ума.

2)
Моя проблема состоит в том, что каждый раз, когда я нуждаюсь в новой одежде, моя мама идет со мной, чтобы купить ее. У нас нет большого количества денег, таким образом, любую новую одежду я должен покупать по одной из кредитных карт. Она весьма старомодна, а мама только водит меня в магазин, такой как Burton's, поскольку она говорит, что все другие магазины продают только мусор, а она хочет, чтобы я получил ¬что-то, что хорошего качества и долго носится. Я попытался заставить ее повести меня Top Man, поскольку я знаю, что карта Burton's может также использоваться там, но она только говорит нет. В последний раз, когда я покупал одежду, мои друзья видели меня с Мамой в Burton's и высмеяли меня из-за
этого. Пожалуйста, помогите..

Unit 5 Extensive reading
Заслонка в двери для кота
Мой папа никогда не хотел детей, но он не думал, что мир настолько честный и приятных для них для того, чтобы вырасти, но почему-то у него появились дети. Я не знаю, какое было изобилие аистов в нашей деревне. Я помню мои ранние воспоминания - длинный желтый клюв и мягкие перья, которые были теплые и мягкие на ощупь. Родился тогда не только я, но и мой брат тоже. Можете ли вы себе это представить? Трое детей для человека, который считает, что человеческий род должен просто сдаться и прекратить существование. Мои братья тоже прилетели на аисте. Все в одно время. Мы все были одного возраста, но я предполагал, что я был старшим. Мои братья решили, кто из них старший и кто самый молодой. Как они это сделали, я не знаю, но это их дело.
Когда мне было достаточно лет, чтобы начать говорить, мой папа пришел на кухню, чтобы посмотреть, что мы делали, и сказал мне:
"Сын, я не хочу вмешиваться в вашу жизнь с вашими правилами и репрессивными доктринами. Я твердо верю, что тебе надо поработать по развитию себя, поэтому тебе лучше согласиться с этим и просто смотреть, как она идет. Ты никогда не узнаешь, как это может быть весело однажды "
Я и мои братья воспитывались сами. Мы привыкли ходить, как шестиножное существо, гляделись на вещи и делали замечания и так далее. Мы были очень умны. Мы видели нашего папу только время от времени. Одной ночью он вошел на кухню (мы тогда впервые увидели его на кухне). Он просто стоял и немного смотрел на нас. Я был в середине процесса приготовления достаточно сложного краба и лимонного суфле, мне нужна сосредоточенность и я смог бы сделать без родительского наблюдения так поздно в жизни. Мой брат мог стричь другого брата, он хотел выглядеть, как Кэри Грант в этом сезоне. Мой папа стоял, ухмыляясь, казалось бы доволен своим потомством. Я сказал ему:
"Боже мой, папа, у меня суфле сейчас сгорят. Если ты будешь беспокоить мою кулинарную практику опять, мне придется запереть тебя дома навсегда."
"Хорошо, сын, не волнуйся," сказал он в безответственности, которой у него было много.
"Я просто пришел проверить, все ли настоящее и правильное".
"Ну, это не так. Это был праздничный обед для Трактора" (Мы выбрали наши собственные имена). "Он был принят в Оксфорд, чтобы изучать философию, крабы и лимонное суфле - его любимые".
"Ты не должен строить свою жизнь на суфле, сынок".
"Я знаю, что, но это результат просчета, а не мысли. Я не хочу, чтобы он, уезжая думал, какое он мог бы есть хорошее суфле.''
"Да, а посмотрите, что вы наделали с волосами трактора, он сейчас выглядит больше как Кларк Гейбл, чем Кэри Грант, Бог черт возьми!"
"Кларк Гейбл является одинаково замечательно выглядит с голубого экрана, сынок. Я уверен, что большинство людей не заметят разницы."
Мой отец оставил нас в покое после этого. Лимонное суфле это одно, а дилемма об изображении Кэри Гранта / Кларка Гейбла это нечто другое. Даже он понял это.
Мои братья и я сидели за столом этой ночью и решили, что будет лучше, если папа не будет отвлекать нас от того, что мы будем делать ещё. У меня всегда был способ с деревом, поэтому я отрезал пару хороших вишен у края деревни, и забил все окна и двери на кухню. Я рассчитывал, что остальная часть дома будет недоступна для отца, видя как он только однажды появился на кухне. Получилась кухня совсем темная, а вишни - весьма дружелюбная древесина и сильно пахла.
На следующую ночь мы опять сидели за столом, просто разговаривали и кто хочет охранять здесь, больше жизни, но наш отец. Я забыл забить вход для кошки. Это было на самом деле не вход для кошки, т.к. наша кошка была на самом деле ирландским волкодавом: мы называли его кошкой, чтобы проверить ее лояльность, и доказать, что она была верна, он приучилась мяукать для нас. Наш папа стоял ухмыляясь, он перехитрил его сыновей впервые, несмотря на их галантные усилия.
«Вы знаете, ребята, я скорее доволен тем, что вы, ребята, всё так провернули, из вас бы вышли бухгалтеры или кто-то ещё. Вы должны быть благодарны за мои революционные методы отцовства».
Мы думали об этом пару минут, а затем Трактор повернулся к нему и сказал:
"Ты знаешь. Папа … В таком случае, я думаю, что мы…”.